2023.04.27

베어로보틱스 서빙로봇 서비 - 서리재 매장 인터뷰

1. 서리재에 대해 소개해주세요.


서리재는 불 맛을 아는 고기 전문가가 최적의 상태로 고기를 구워 맛과 향을 더하는 직화 구이 전문점입니다.

저희 매장은 차별화된 맛과 건강한 식재료, 고객 서비스를 최우선으로 운영하고 있습니다.

직화 고추장 제육, 간장 돼지 불고기,LA갈비 메뉴는 고기의 육즙을 온전하게 품은 신선하고 부드러운 식감으로

저희 매장 대표 메뉴이자 고객님들이 많이 주문하시는 메뉴에요.




2. 매장 운영 루틴이 있다면 말씀해주세요.


직원들은 보통 아침 10시에 출근해서 저녁 9시까지 근무를 합니다. 서빙 로봇도 저희 직원을 도와 10시간 이상 손님 테이블로 서빙을 합니다.  



3. 로봇을 어떻게 활용하고 있으신가요?


저희 매장은 하루 평균 150회 이상 로봇을 사용하고 있습니다. 로봇이 굉장히 많은 도움이 되고 있어요.


바쁜 시간대에는 손님들의 요구 사항을 빠르게 파악하고 제공하는 것이 중요한데, 서비와 직원들의 역할 분담으로 일의 효율성이 높아졌습니다. 



4. 로봇에 대한 만족도는 어느 정도이신가요?


점점 어려워지는 구인난에 지금 일하고 있는 직원들의 만족도 향상이라던지

매장의 효율적인 운영 방안에 대해 고민하고 있던 찰나에 베어로보틱스의 서빙 로봇에 대해 알게 되었습니다.


직원들도 만족하고 손님들도 즐거워하는

서빙 로봇 서비스는 저희 매장만의 차별화된 경쟁력이 되었습니다. 



5. 베어로보틱스를 고르신 이유는?



베어로보틱스에서 컨설팅을 통해 어떻게 하면

로봇을 더 편하게 사용할 지 이런 고민 들을 함께 해준 덕분에  베어로보틱스를 골랐고,

저희는 다른 곳보다 한 발 앞서 새로운 형태의 서비스를 시작할 수 있었습니다.